
Sushi ou sashimi : quelles sont les différences ?
Savez-vous faire la différence entre le sushi et le sashimi ? Découvrez comment différencier le sashimi d’un sushi.
Savez-vous faire la différence entre le sushi et le sashimi ? Découvrez comment différencier le sashimi d’un sushi.
Plongez-vous dans un voyage gustatif à travers le Japon grâce à cette délectable sélection des 10 meilleurs desserts. La pâtisserie japonaise saura émerveiller vos papilles et vous transporter au cœur même de ce pays aux délices sucrés inégalés.
Les gyozas sont sans aucun doute l’une des préparations les plus représentatives du pays au soleil levant. Ces raviolis frits puis cuits à la vapeur ressemblent d’ailleurs très fortement aux Jiaozi, dont il s’en inspire en partie. On vous dévoile tout ce que vous devez savoir sur les gyozas, ces raviolis typiquement japonais.
Organiser une soirée sushi maison réussie nécessite d'être bien préparé : sélection et achat des ingrédients, accompagnements à sushi ou encore quantités nécessaires...
Le sushi possède de nombreux avantages et bienfaits pour la santé, à tel point que les restaurateurs n’hésitent pas à le présenter comme un aliment particulièrement « healthy ». Sushi bon ou mauvais pour la santé ? On vous dit tout.
On pense bien souvent, à tort, que les sushis et les makis constituent l’essentiel d’un repas japonais. Il existe de nombreux accompagnements qui permettent de compléter un repas constitué de sushis et de makis. Mais alors que peut-on manger avec des sushis et des makis ? On fait le point sur les accompagnements à sushis.
Nombreuses sont les personnes qui se demandent quels vins boire aves des sushis. Voici nos conseils en matière d’accord mets et vins avec les sushis.
Nombreux sont ceux qui pensent que le sushi désigne uniquement la combinaison d’un sashimi et d’une boule de riz vinaigré. Rien n’est plus faux. On retrouve en effet de très nombreuses variations du sushi, au japon, comme en occident. On fait le point sur les différents types de sushis.
Le saké est un emblème de la culture gastronomique japonaise. Cet alcool clair à l’aspect transparent se déguste en apéritif ou en accompagnement lors d’un repas. Il a la réputation d’être assez facile à assimiler et donc d’être moins enclin à donner mal à la tête le lendemain car il contient moins d’impuretés liées à la fermentation alcoolique que d’autres types d’alcool. Chaque saké possède un goût unique.
Vous avez totalement craqué pour les sushis, ce plat japonais à base de poisson, d’algues et de riz qui a conquis toute la planète. Alors, pourquoi ne pas apprendre à confectionner vous-même ce mets délicieux et peu calorique ? Il n’y a rien de sorcier dès lors que l’on sait quels ingrédients utiliser. Voici un petit tour d’horizon des différents poissons que l’on peut déguster dans un sushi.
Le japon nous fascine pour bon nombre de raisons. On y retrouve une culture unique en son genre, à la croisée entre la modernité et la tradition, des paysages et une architecture somptueuse ainsi d’une gastronomie réputée dans le monde entier. Si le pays soleil-levant nous fascine autant, c’est aussi pour son espérance de vie, la plus longue au monde. Pour de nombreux spécialistes, cette espérance de vie s’explique, en partie, par l’alimentation des Japonais.
Quand on parle de cuisine japonaise, on pense bien évidemment aux sushis, ces mets tout aussi originaux que délicieux qui ont conquis toute la planète. Pourtant, le Japon possède d’autres spécialités uniques en leur genre, encore trop méconnues. Voici un petit tour d’horizon des meilleures spécialités de la cuisine japonaise.